?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


  • ‪#‎brest_by‬ ‪#‎pravo_by‬ ‪#‎pravoby‬ ‪#‎belarus‬ 
    В республике предусматривается введение института медиации

    28 июня Советом Республики одобрен проект Закона Республики Беларусь «О медиации», направленный на регулирование вопросов, связанных с проведением медиации как до обращения в суд (внесудебная медиация), так и после возбуждения производства по делу в суде (судебная медиация).

    В соответствии с данным Законом в Беларуси предусматривается введение института медиации (переговоров сторон с участием специалиста – медиатора в целях урегулирования конфликта между сторонами путем разработки взаимоприемлемого соглашения). В качестве медиатора может выступать физическое лицо, которое отвечает требованиям законодательства и на основании заключенного соглашения о применении медиации участвует в переговорах сторон как незаинтересованное лицо в целях содействия в урегулировании конфликта. По результатам таких переговоров между сторонами заключается медиативное соглашение.

    Предполагается создание Квалификационной комиссии по вопросам медиации при Министерстве юстиции из числа представителей данного Министерства, судов, иных государственных органов, общественных объединений и других организаций, а также медиаторов и адвокатов.

    Закон направлен на подпись Президенту Республики Беларусь.

    По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь


Profile

Адвокатское бюро Брест
abpravovik
abpravovik

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel